sábado, 30 de marzo de 2013

Video Aurora 2 - La Paz FC 1

Gran victoria del equipo del Pueblo En un partido sin muchas complicaciones el plantel de Aurora superó a La Paz Fútbol Club por 2 a 1 el sábado, el encuentro se jugó en el estadio "Félix Capriles", de Cochabamba en el inicio de la decimosegunda fecha del Campeonato Clausura de la Liga boliviana. El compromiso comenzó en medio de una expectativa inusual de la hinchada celeste, pues querían ver el trabajo del nuevo técnico del equipo, Víctor Hugo Antelo, quien debutó oficialmente al mando del elenco cochabambino. Al final el debut para el entrenador fue el esperado, pues se cumplió la vieja frase futbolera que subraya que "técnico que debuta, técnico que gana", así fue pese a los errores que cometieron los jugadores quienes en el primer tiempo no encontraron la brújula y cada uno jaló el carro por donde pudo. Pese al juego, los celestes cochabambinos no tuvieron más complicaciones, pues el rival no estuvo a la medida de las exigencias, ya que se limitó en las llegadas, además jugó gran parte del partido con un hombre menos debido a la expulsión de Gustavo Pinedo, el azulgrana dejó el campo de juego en el minuto 40 del primer tiempo por doble tarjeta amarilla. Aurora y La Paz Fútbol Club en la primera etapa del encuentro no mostraron su mejor juego, cada uno quiso presionar pero las llegadas eran muy flojas, que no dieron mucho trabajo a los dos arqueros, Mauro Machado y David Torrico, de Aurora y La Paz Fútbol Club respectivamente, ello permitió que la primera mitad del juego finalice sin apertura del marcador. La segunda mitad del compromiso fue diferente, el ingreso de Darwin Lora y Rodrigo Vargas en la segunda etapa a los celestes cochabambinos les dio la posibilidad de abrir el juego, las llegadas fueron mayores, el balón llegaba desde la mitad del terreno hasta que gana el fondo de las redes en dos oportunidades. Los celestes se pusieron en ventaja en el minuto 55, mediante su goleador Vladimir Castellón quien aprovecha un pase al centro del área de peligro y con pierna derecha remata violentamente para convertir el primer tanto para los locales ante la algarabía de los hinchas. Después de ese tanto, el plantel local una vez más se va al ataque, era evidente que el juego del equipo cochabambino había mejorado ante el desmedro de los visitantes a quienes les costó salir adelante pues tenían un hombre menos y tuvieron que quedarse a defender su arco, aunque existieron algunas llegadas aisladas con Yasmani Duk y Jonathan Rodríguez, pero sólo fue una llamada de atención. En el minuto 69 el jugador Jaime Robles suma el segundo tanto del partido, el jugador recibe un centro perfecto donde también estaba ubicado Rodrigo Vargas, pero fue el primero quien remata y convierte el segundo tanto. Minutos después del gol el árbitro del partido (Álvaro Campos) invalida otro tanto de Aurora por una supuesta posición adelantada. Pero a los 82 minutos del partido llega un balde de agua fría para los locales, es Rómulo Charrupi quien anota el tanto del descuento, la conquista obliga al elenco de Cochabamba a retroceder hasta el final del compromiso que favorece al local y deja con menos posibilidades a los visitantes quienes luchan por mantener su categoría, pero hasta la fecha no conocen el dulce sabor de la victoria. SÍNTESIS DEL PARTIDO AURORA (2) LA PAZ F. C. (1) CIUDAD: Cochabamba ESTADIO: Félix Capriles ÁRBITRO: Álvaro Campos ASISTENTES: Vladimir Tango y Samuel Chuca PÚBLICO: 3 mil personas aproximadamente AURORA (2): 38) Mauro Machado, 16) Iván Huayhauta, 2) Diego Blanco, 15) Jorge Ayala, 28) Oscar Vaca, 20) Jaime Robles, 24) Henry Machado, 6) Edgar Olivares, 40) Charles Da Silva, 9) Pablo Olmedo y 19) Vladimir Castellón. D.T: Víctor Hugo Antelo. CAMBIOS: 13) Darwin Lora por Machado, 11) Rodrigo Vargas por Olmedo y 29) Rodrigo Borda por Da Silva. TARJETAS ROJAS: No hubo. GOLES: Vladimir Castellón, m.55 y Jaime Robles, m.69. LA PAZ FÚTBOL CLUB (1): 21) David Torrico, 17) Juan Bustillos, 15) Herman Soliz, 23) Rómulo Alaca, 14) Daniel Mancilla, 18) Helmut Gutiérrez, 8) Carlos Marandipi, 19) Carlos Alberto Arias, 25) Gustavo Pinedo, 11) Jonathan Rodríguez y 13) Yasmani Duk. D.T: Claudio Marrupe. CAMBIOS: 7) Jorge Cortez por Mancilla, 35) Carlos Nina por Bustillos y 9) Rómulo Charrupi por Alaca. TARJETAS ROJAS: Gustavo Pinedo, m.41. GOLES: Rómulo Charrupi, m.82. GOLEADORES Luego del compromiso que se disputó ayer en Cochabamba entre los cuadros de Aurora y La Paz FC, la tabla de goleadores aún tiene a William Ferreira en la punta con doce conquistas, mientras que Neumann, de Real Potosí ocupa la segunda casilla con nueve conquistas. CON DOCE GOLES William Ferreira Bolívar CON NUEVE GOLES Ariel Neumann Real Potosí CON SIETE GOLES Juan Eduardo Fierro Universitario Rudy Cardozo Bolívar CON SEIS GOLES Vladimir Castellón Aurora Hugo Bargas Blooming CON CINCO GOLES Carlos Saucedo San José Pablo Escobar The Strongest Erick Aparicio Wilstermann CON CUATRO GOLES Hernán Boyero Blooming Diego Ardaya Nacional Potosí Gastón Mealla Nacional Potosí Danilo Carando Oriente Petrolero Ronald Gallegos Universitario CON TRES GOLES Alejandro Gómez Bolívar Juan Carlos Arce Bolívar Brunet Francisco Hay Nacional Potosí Alejandro Melean Oriente Petrolero Miguel Hoyos Oriente Petrolero Cristian Pulido Petrolero Alexis Bravo Real Potosí Pastor Torrez Real Potosí Matías Manzano Universitario Gerardo García Berodia Wilstermann Augusto Andaveris Wilstermann Pablo Salinas Wilstermann CON DOS GOLES Charles Da Silva Aurora Rodrigo Vargas Aurora Ronald Segovia Blooming Jonathan Delgadillo La Paz FC Yasmani Duk La Paz FC Miguel Hurtado Nacional Potosí Rodrigo Vargas Oriente Petrolero Julián Di Cosmo Oriente Petrolero José Alfredo Castillo Oriente Petrolero Frank Oni Petrolero Freddy Chispas Petrolero Marcelo Gomes San José Luis Palacios San José Diego Cabrera San José Ernesto Cristaldo The Strongest Harold Reina The Strongest Rodrigo Ramallo The Strongest Luis Carlos Paz Wilstermann Cristian Castillo Wilstermann