lunes, 22 de abril de 2019

Aurora asesta duro golpe a Nacional Potosí

El equipo de Aurora dio la sorpresa en el estadio Víctor Agustín Ugarte, donde le ganó (0-1) a Nacional Potosí, que pierde terreno en el torneo Apertura del fútbol boliviano luego de quedar fuera de la Copa Sudamericana; mientras la visita dejó el último lugar en la tabla de posiciones.

El “Rancho Guitarras” perdió, además, su segundo partido consecutivo en casa. En la fecha 17 había caído por el mismo marcador ante Bolívar y días después, el martes 16 fue eliminado de la Sudamericana por el Zulia, en Venezuela, que ganó en la tanda de los penales.

Ayer, Nacional Potosí fue sorprendido por el planteamiento de Aurora que se puso en ventaja en el minuto 69 con gol de Amilcar Sánchez, tras lo cual el cuadro del entrenador Alberto Illanes se fue con todo es busca de la paridad. Tuvo variadas ocasiones, pero erró en la definición. Además, los celestes se multiplicaron en la marcación y también salieron de contragolpe aprovechando el adelantamiento del dueño de casa.

Aurora sorprendió en la primera parte porque salió al ataque, aunque sin la claridad necesaria para hacer daño a Nacional Potosí, que no esperaba esa propuesta del visitante.

“El Rancho Guitarras” no halló los espacios, tampoco fue el equipo arrollador de otras jornadas.

En dos ocasiones el celeste Darwin Ríos se animó al remate, el primero controlado por el arquero Javier Rojas y el segundo a centímetros del travesaño, en los minutos 25 y 32, respectivamente.

Sobre los últimos minutos de la primera mitad, Vladimir Castellón estuvo cerca de abrir el marcador en tres ocasiones. El primer disparo desde fuera del área grande pasó a centímetros del poste derecho, y las dos siguientes dentro el área grande mando por encima del arco, tras la asistencia de Harold Reina, en los minutos 42, 45 y 46. En la segunda mitad, César Lamanna y Ríos estuvieron cerca de abrir el marcador para Aurora, en el minuto 67, como avisando que llegaría el gol y fue así en el minuto 69. Un saque lateral logra peinar Lamanna dentro el área grande y la pelota queda servida para Sánchez que remató desde el punto penal para anotar.

Nacional Potosí se volcó al ataque buscando el empate con varias llegadas por izquierda y derecha, centros sobre el área grande, pero el gol nunca llegó. Se expuso a recibir el segundo en contra, por espacios dejados en la defensa.

Nacional se queda con 37 puntos aunque con un partido pendiente ante Always Ready y Aurora deja el fondo al lograr su cuarta victoria para llegar a 16 enteros.