lunes, 29 de abril de 2019

Rafinha liquida a un Aurora que permanece en el fondo

Aurora volvió a desperdiciar posibilidades de salir del fondo de la tabla y en la víspera fue víctima de un Rafael Mollercke (Rafinha) que se mandó un póker y guió al Blooming hacia el triunfo (3-4). El cotejo se disputó en el Félix Capriles.

El partido comenzó con alta intensidad, pues ni bien iniciadas las acciones la visita encontró la apertura del marcador, a los dos minutos, por medio del brasileño Rafinha. El jugador aprovechó un saque de banda, que no pudo ser rechazado por la defensa local, para rematar y vencer al portero Agustín Cousillas (0-1).

Ese gol sorprendió a los celestes, que no bajaron los brazos y se lanzaron al ataque. Esa fórmula les funcionó bien, pues ya avisaron a los 4’, mediante un remate de Diogo Kachuba.

Tres minutos después (9’) llegó el empate. El brasileño pasó a Brayan Araníbar, quien mandó un centro a media altura, el cual pudo conectar el defensor Iván Huayhuata (1-1).

Después del tanto, el partido fue de ida y vuelta, pero con mayor dominio local. La visita apeló a los errores de Aurora y a los contragolpes.

La Academia cruceña fue más profunda en el ataque, producto de ello pudo adelantarse en el marcador, a los 35 de la primera parte. Rafinha sacó un potente remate desde 40 metros de distancia y el balón fue a parar al ángulo izquierdo del portero Cousillas (1-2).

Con ese resultado, ambos elencos se fueron al descanso. En la reanudación, la intensidad fue la misma.

A los 54’, el defensor Huayhuata erró en la salida y la visita aprovechó aquello para anotar. Rafinha burló a tres defensores y remató cruzado ante el meta (1-3).

Aurora estaba desconcertado, pero siguió insistiendo en el ataque, pero con poca profundidad. Aún así, el Celeste valluno encontró el descuento, en los pies de Willan Álvarez (68’). El ariete aprovechó unos rebotes en el centro del área, tras un saque de esquina, y de taquito empujó el balón (2-3).

Sin embargo, volvió a aparecer Rafinha, a los 65’, con un potente y preciso remate desde media distancia para volver a derribar al meta Cousillas. El jugador utilizó la misma fórmula que su segundo gol (2-4).

Cuando el cotejo culminaba, Aurora insistía en encontrar el descuento. Lo consiguió a los 90 minutos mediante una combinación entre Kachuba y Daniel Camacho. Este último remató solo ante el portero (3-4)

16

Puntos tiene Aurora en la tabla de posiciones y permanece en los últimos lugares junto a Sport Boys, ambos con la misma cantidad de unidades.

Minuto 90

Hicimos lo posible para empatar y ganar. Solo queda trabajar”. Charles da Silva - AURORA

Estoy emocionado por los goles y la victoria del equipo. Seguimos en la pelea”. Rafinha - BLOOMING