domingo, 15 de septiembre de 2013

Aurora cae como local ante Real Potosí

Aurora volvió a mostrar ayer el mismo problema que arrastra desde el comienzo del torneo Apertura: no sabe sostener un resultado positivo y tampoco liquidar un partido, y perdió por 1 a 2 en condición de local ante Real Potosí, que ganó después de cinco fechas, algo que no pudo conseguir el "celeste".

El cotejo se jugó en el estadio Félix Capriles y correspondió a la sexta fecha del torneo Apertura.

Aurora se puso en ventaja por intermedio de Óscar Díaz, a los 4' del segundo tiempo.

Real Potosí empató a los 39' mediante Maximiliano Andrada y puso cifras definitivas Nicolás Bubas, cuando se cumplían 44' de esa misma fracción.

NADA RESCATABLE

El primer tiempo prácticamente no existió, porque ambos planteles no hicieron pesar el trabajo de creación del mediocampo, de tal manera que los arqueros David Torrico, de Aurora, y Henri Lapzcyk, de Real Potosí, no tuvieron trabajo, las pocas ocasiones generadas fueron disparos de larga distancia o desviadas.

De todas maneras, Aurora tuvo una clara ocasión en los pies de Díaz, pero el balón salió desviado por el poste izquierdo.

Kassab remató alto ante la salida de un tiro de esquina, en lo que fue el mejor intento del cuadro visitante para abrir la cuenta.

Aurora fue otro equipo en la segunda parte, los ataques se sucedieron sobre la portería "lila", en un anuncio de lo que vendría.

Tiro de esquina desde la izquierda, Díaz se eleva entre los centrales y abre la cuenta a los 4'.

En seguida se vino el vendaval "celeste", pero Aurora no pudo aumentar la cuenta y menos sostener la victoria mínima, el plantel fue el mismo de siempre.

Real Potosí adelantó líneas e intuyó que podía empatar y algo más, porque Aurora se quedó.

A los 39' Peña (Darwin), el inacabable, la figura de la cancha, que entró en la segunda parte, lanza un tiro libre y Andrada, que no es alto, cabecea ante la pasividad de la defensa "celeste". Duro golpe, del que Aurora quedó grogui.

Tan grogui, que cuatro minutos más tarde recibió el segundo, convertido por Bubas. Baldazo de agua fría, como el fondo de la tabla.

Jenry Alaca

Jugador Aurora

"Cometemos errores donde no tenemos que equivocarnos y que luego nos cuestan el partido. Entendemos la molestia, todo hincha quiere ganar, pero no se dieron las cosas"

Miguel Hurtado

Jugador Real Potosí

"Esperemos que esta victoria sea el comienzo para empezar a levantar en lo anímico. Sabíamos que el partido iba a ser complicado, pero el equipo se esforzó y nos llevamos los tres puntos"