domingo, 5 de mayo de 2013

Video Universitario 2 - Aurora 0

Con goles de Juan Eduardo Fierro, el elenco de Universitario derrotó a Aurora por 2-0 la tarde del domingo en la Capital del Estado y esta cuarta victoria al hilo le permite continuar en el tercer puesto en la tabla del torneo Clausura aumentando sus posibilidades de clasificarse a un certamen internacional a cuatro fechas para el final. El club docto acumula 35 puntos, es el más cercano perseguidor de Bolívar y Oriente Petrolero con el objetivo de llevarse al menos el boleto a la Copa Sudamericana 2014 o continuar transitando por la ruta de la victoria a la espera de un error de los verdolagas para ocupar su puesto. La "U" ingresó con vigor al partido sorprendiendo a Aurora porque con apenas 42 segundos del pitazo inicial Fierro anotó el primero tanto después de una asistencia de Luis Liendo. El técnico de la visita, Víctor Hugo Antelo, quedó muy molesto por este descuido y pidió de- sechar la desconcentración. A partir del reclamo de Antelo la defensa aurorista jugó con más solvencia recibiendo la colaboración de los mediocampistas que no dejaron pasar con facilidad a ningún estudiantil. El resto del primer tiempo hubo un bajón en la dinámica de la "U" que perdió la orientación mostrada en el principio. Esto le ayudó al Equipo del Pueblo para colocarse a la par de la "U" en cuanto a nivel de juego y se encontró con una gran posibilidad de igualar el marcador a los 20 minutos con un tiro penal por una falta contra Vladimir Castellón. Castellón se encargó de la ejecución mandando la pelota hacia el fondo del arco, pero el árbitro anuló la acción por adelantamiento del arquero Hamlet Barrientos. En el segundo intento el delantero de Aurora falló. La visita no volvería a disponer de otra inmejorable situación. Los capitalinos tuvieron problemas para salir del encajonamiento en el que cayeron y tuvo que recibir la pelota Fierro para cambiar la situación con la obtención del segundo tanto a los 69 minutos. Este gol le dio alivio a los espectadores porque era difícil que Aurora remonte las acciones. Charles da Silva pasó una mala tarde porque le faltó desequilibrar. ROBO De regreso a los vestuarios después del primer tiempo grande fue la sorpresa para el equipo celeste al ver que les robaron sus pertenencias (billeteras, celulares y relojes, entre otros). La Policía retuvo a un niño en calidad de sospechoso, porque algunos de los jugadores lo vieron salir del baño. SÍNTESIS DEL PARTIDO UNIVERSITARIO (2) AURORA (0) CIUDAD: Sucre ESTADIO: Patria ÁRBITRO: Luis Irusta (La Paz) ASISTENTES: Mauricio Vallejos y Daniel Lara PÚBLICO: 6 mil personas aproximadamente UNIVERSITARIO (2): 13) Hamlet Barrientos, 14) Oscar Áñez, 16) Alan Loras, 26) Rolando Barra, 22) Saúl Torres, 5) Luis Liendo, 21) Ramiro Ballivián, 24) Alejandro Bejarano, 15) Ronald Gallegos, 7) Matías Manzano y 18) Juan Eduardo Fierro. D.T. Javier Vega. CAMBIOS: 8) Edgar Escalante por Gallegos, 11) Gabriel Ríos por Manzano y 6) Rolando Ribera por Ballivián. TARJETAS ROJAS: No hubo. GOLES: Juan Eduardo Fierro (ms.1 y 69). AURORA (0): 25) Pablo Lanz, 7) Nicoll Taboada, 2) Diego Blanco, 15) Jorge Ayala, 28) Oscar Vaca, 20) Jaime Robles, 6) Edgar Olivares, 37) Ramiro Mamani, 29) Rodrigo Borda, 40) Charles da Silva y 19) Vladimir Castellón. D.T. Víctor Hugo Antelo. CAMBIOS: 3) Osvaldo Medina por Mamani, 41) Stefano André Kukoc por Taboada y 42) Julio César Toro por Da Silva TARJETAS ROJAS: No hubo GOLES: No hubo