jueves, 2 de agosto de 2018

Aurora suma su cuarta caída

Aurora no encuentra rumbo en el torneo Clausura. Ayer sumó su cuarta derrota consecutiva, frente a San José de Oruro (3-2). Sigue en el fondo de la tabla de posiciones y merodea la zona del descenso.

Si bien en Equipo del Pueblo jugaba en condición de visitante, tenía la urgencia de sumar al menos una unidad para revertir la campaña que realiza y alejarse, de a poco, de la zona complicada en el acumulado.

Inició de buena manera el compromiso. Mostró mejor despliegue en ataque, a diferencia que el local, que manejó el balón, pero sus llegadas tenían peligro.

En Aurora, Matías Vicedo, Charles da Silva y Sergio Moruno proponían un buen fútbol, pero le fallaba la zona defensiva.

Cuando transcurrían los 31 minutos del juego, el elenco valluno se adelantó en el marcador. Algo que mejoró el partido.

El lateral Iván Huayhuata recibió un pase largo y, cuando el portero salió a cortar la jugada, el Celeste movió el esférico e hizo cometer falta penal al portero Jesús Careaga.

El encargado de convertir fue el delantero argentino Vicedo, quien anotó su primer gol como jugador profesional (0-1).

Ese gol mejoró el rendimiento de la visita y bloqueó a los locales, que bajaron su ritmo de juego. Sin embargo, la presión de su público hizo reaccionar a los jugadores santos.

Antes de que concluya la primera mitad (42 minutos), el gol del empate llegó al partido. En una jugada colectiva, el volante Víctor Hugo Melgar mandó un centro al área chica para Jair Torrico, quien, sin marca rival, cabeceó y mandó el balón al fono de las redes. El portero David Torrico intentó interceptar el esférico, pero no pudo hacerlo (1-1). Con ese resultado se fueron al descanso en el Jesús Bermúdez de Oruro.

El Celeste ingresó con mejor disposición para manejar la pelota durante el complemento, pero esa actitud se prolongó por 15 minutos (hasta el 60) y la defensa se descuidó en la marca.

En eso, el delantero Rodrigo Ramallo anotó el 2-1 con un golpe de cabeza en la segunda jugada dentro del área, tras una habilitación de Mario Cuéllar en un centro de tiro libre. Al minuto 64, los Santos pasaron adelante.

Cuatro minutos después (68) llegó el tercer tanto con un cabezazo de Cuéllar, quien recibió el servicio de Javier Sanguinetti.

El tanto del descuento llegó gracias a un potente disparo de tiro libre de Huayhuata (82’).