lunes, 26 de marzo de 2018

Aurora empata, pero sigue último

El cuadro de Aurora consiguió ayer su primera unidad como visitante en el torneo Apertura de la Liga, luego de empatar (1-1) frente a Nacional Potosí, en el estadio Víctor Agustín Ugarte de la Villa Imperial. Es la quinta igualdad que suma el Celeste en el certamen.

A pesar del empate, el Equipo del Pueblo se mantiene en la última casilla del grupo B, con ocho unidades.

El compromiso, reprogramado de la fecha siete del campeonato, tuvo dos caras: una para Nacional y otra para Aurora.

El local impuso jerarquía en la primera mitad, con buenas llegadas al arco rival y remates peligrosos, mientras que Aurora no tuvo horizonte en las acciones.

Este desempeño de ambos hizo que la Banda Roja abriera el marcador, a los 31 minutos, por intermedio de Harold Reina. El jugador aprovechó una mala coordinación entre la defensa y el arquero visitante, para rematar y anotar el 1-0 de la jornada.

Los Celestes no tuvieron reacción después del gol, mientras que los locales buscaron ampliar, por medio de Gerardo Yecerotte y Reina. Sin embargo, el tiempo no dio para más y se fueron al descanso con la mínima diferencia.

En la reanudación se volcaron los papeles y fue Aurora el que propuso algo más de juego ante la bajada futbolística de Nacional.

Charles da Silva y Edwin Alpire fueron los más dinámicos en esta parte y encaminaron a un mejor juego a sus compañeros.

Las opciones más claras que tuvieron fueron por remates de Alpire y Charles, pero el meta Jorge Ruth ahogó el gol del empate.

La insistencia de los Celestes y la lucha por no volver a casa con las manos vacías hizo que lograran el tanto de la igualdad, gracias a un remate de media distancia del delantero Alpire y la floja respuesta del portero de la Banda Roja (1-1), a los 83 minutos del compromiso.

Aurora no paró su marcha y siguió intentando, pero no pudo volver a marcar en un cotejo que estuvo marcado por la lluvia.

Al final, el resultado se mantuvo con igualdad y el Celeste ya piensa en su visita a Sport Boys, en la siguiente fecha.

MOLESTIA CON EL DT A pesar del empate frente a la Banda Roja, los hinchas del Equipo del Pueblo se pronunciaron en la red social Facebook y pidieron, nuevamente, la salida del entrenador Miguel Ángel Zahzú.