lunes, 25 de marzo de 2019

Primera rueda para el olvido

Fue mejor en varios pasajes del partido y tuvo ocasiones claras para empatar e, incluso, ganar; Sin embargo Aurora retorna a la Llajta con las manos vacías, después de caer ayer en condición de visitante ante Guabirá (1-0), en el estadio Gilberto Parada (partido reprogramado por la fecha 10). Con el resultado, el Celeste concluye la primera rueda como último de la tabla de posiciones del torneo Apertura de la División Profesional.

Hubo poco fútbol, pero llegadas claras de gol para ambos equipos. Los dos tenían la presión de conseguir los tres puntos, por la campaña que realizan.

Eduardo Espinel, director técnico del Azucarero, realizó cambios en la alineación titular, con relación al que jugaba habitualmente. Esas modificaciones permitieron al plantel mejorar su fútbol y tener mayor confianza en el terreno. Sin embargo, por momentos perdía el rumbo y no lograba hacerse con la posesión del esférico.

Por el lado de Aurora, el rendimiento mejoró considerablemente, pues expuso buen juego, pero le faltó contundencia en el ataque. Y es que los delanteros siguen con “la pólvora mojada” y no logran engranar con sus compañeros.

Los Rojos de Montero lograron la victoria con lo justo. Sus argumentos no alcanzaron para más goles, además las exigencias no daban para más, el rival fue mejor en varios pasajes del cotejo, pero se faltó la puntada final.

En la primera mitad, Diogo Kachuba, Charles da Silva e Iván Huayhuata fueron los más dinámicos del Celeste, pues buscaron el arco contrario con sendos remates y jugadas colectivas.

En el local, Kevin Ríos y su hermano Miguel lo propio, pero se chocaron con la muralla de Agustín Cousillas, quien no permitió, en varias ocasiones, la caída de su pórtico. Con el 0-0 se fueron al descanso.

En la reanudación, a los 48 minutos, y por una desconcentración, el local anotó el que fue el único tanto del compromiso. Nelson Amarilla recibió un centro al área y se elevó adecuadamente para cabecear y marcar el 1-0.

Ese tanto cayó mal a la visita, pues hasta ese momento solo le faltaba el gol, ya que tuvo varias jugadas claras. Tras el tanto, ambos elencos siguieron buscando el arco, pero a Aurora se le complicó todo, pues el defensor José Fleitas se fue a los vestuarios, tras recibir la tarjeta roja (doble amarilla-62’ y 66’), generando enojo al entrenador.

9 Unidades tiene el Equipo del Pueblo, a la conclusión de la primera rueda del torneo Apertura de la División Profesional.

Minuto 90

Merecíamos un empate, pero no pudimos concretar. A seguir mejorando en lo deportivo”. Iván Huayhuata - AURORA

Necesitábamos el triunfo para calmar las aguas. Esta victoria nos viene bien”. Gualberto Mojica - GUABIRÁ