domingo, 5 de mayo de 2019

Aurora, con sonrisa “a medias”

Aurora tuvo ayer una sonrisa “a medias”, pues, a pesar de que logró un importante triunfo (3-1) ante Always Ready, el defensor Caleb Cardozo sufrió una fractura de peroné, que lo alejará de las canchas por lo menos durante un año.

El primero en mostrar sus armas fue la visita, con dos llegadas en los primeros 15 minutos. A los 6’, Sergio Adrián encaró por la derecha, sacó un centro y Marcos Ovejero remató ante la salida del portero Cousillas, quien rechazó el disparo. La segunda fue a los 11, por medio del mismo Ovejero, quien no pudo conectar bien un centro de Cristian Árabe.

Luego fue el turno de Aurora. Diogo Kachuba avisó a los 13 minutos con un remate desde la izquierda, que fue contenido por Raúl Olivares. El brasileño siguió con ese ritmo y fue el generador de la segunda jugada, la del gol (28’). Lanzó un centro de la izquierda y, en eso, Willan Álvarez se anticipó a los defensores para cabecear de palomita (1-0).

Después de ese tanto, el partido “se apagó” y con ese resultado se fueron a los vestuarios. En la reanudación, el ritmo volvió a ser equilibrado. A los 58, Daniel Camacho mandó un centro de tiro libre que fue cabeceado por Douglas Ferrufino.

En la siguiente jugada (59’), en un acción en defensa, el pie derecho del lateral Caleb Cardozo se trabó en el césped y para mala fortuna todo el peso de su cuerpo cayó encima de su pierna derecha, ocasionándole una fractura de peroné. El jugador fue evacuado a una clínica y estará, por lo menos, un año fuera de las canchas.

Eso golpeó duro a los jugadores de ambos equipos. Sin embargo, el juego continuó y Aurora tuvo una llegada con Darwin Ríos, pero se fue desviada. En respuesta, Always se lanzó al ataque.

Después de un centro, el ariete William Ferreira cabeceó el balón y el remate fue a chocar al palo superior. Tras otro pase, Ferreira sacó otro cabezazo y ese esférico, que se iba a colar al ángulo, fue evitado por el meta Cousillas, quien fue determinante para que el partido no se le viniera abajo a Aurora.

A tanta insistencia llegó el gol del empate. Samuel Galindo aprovechó un centro de la izquierda y conectó de cabeza el esférico, a los 75 minutos (1-1).

Ese tanto golpeó a los locales, que se desordenaron y dieron espacios al equipo rival. Los del El Alto buscaron el arco rival, pero la falta de contundencia no les permitió adelantarse en el marcador.

En eso llegó los dos tantos del cuadro local, sobre el final del cotejo. Primero el de la tranquilidad (2-1), mediante un potente disparo de derecha de Fernando Aguilar (88’); mientras que el definitivo fue a los 94’, en una contra que fue bien definida por el delantero Ríos, ante la portería de Olivares (3-1).

Los futbolistas del Aurora le dedicaron la victoria al defensor Cardozo.