jueves, 25 de octubre de 2018

Aurora pierde ante Royal y entra al descenso indirecto

El elenco de Aurora sumó su derrota 11 en el torneo Clausura de la División Profesional, esta vez, ante Royal Pari (1-0), en el estadio Édgar Peña de Santa Cruz. El Celeste sigue sin levantar cabeza y ahonda su crisis. El partido abrió la fecha 16 del torneo Clausura.

El equipo valluno asistió a Santa Cruz con varios cambios en el once, ante la lesión de José Fleitas, la suspensión de Iván Huayhuata, la ausencia por asistir a la Selección Sub 20 de Erick Cano y la no convocatoria de Matías Vicedo.

Le pasó factura las variantes. Desde el inicio, Aurora no tuvo un “comandante” que pudiera guiar al conjunto y cometió varios errores, que fueron aprovechados por el local.

La apertura del marcador llegó a los 13 minutos de la primera parte. El defensor Fernando Aguilar, de Aurora, no pudo rechazar un balón, Thiago Silva bajó el esférico del aire y con un remate John Mosquera anotó el primero (1-0).

Después, el partido ingresó en zona de espera, pues Royal Pari no se animaba a seguir atacando y Aurora intentaba mejorar su rendimiento. Fue tanto así que, en la estadística, el local solo contó con tres llegadas al arco ante ninguna del Celeste.

En la segunda mitad, el elenco cochabambino salió más propositivo, con el ingreso de Vladimir Castellón.

Fueron contadas las llegadas de ambos equipos. Eso, hasta el minuto 70, cuando Aguilar no pudo anticiparse al ataque del anfitrión, con Mosquera, que dio un pase a Pedro Siles, que amagó al central y remató esquinado (2-0). El ingreso de César Lamanna le dio dinámica al ataque de Aurora. El ariete descontó a los 84, con un remate cruzado (2-1). Un minuto después, Germán Pacheco empujó el balón tras la asistencia de Mosquera (3-1). A los 88, Pacheco mandó un centro al área y Brahian Egüez cabeceó para el 4-1.

Unidades

Aurora permanece con 11 unidades en el torneo Clausura de la División Profesional. El domingo recibirá a San José.