jueves, 21 de febrero de 2019

Aurora paga caro sus errores

Aurora no pudo abrochar la victoria parcial que llevaba en el partido, hasta los 83 minutos, y a falta de siete para el final se dejó empatar ante el elenco de Bolívar (3-3), en el estadio Félix Capriles, por la octava fecha del torneo Apertura.

El partido comenzó con una cara distinta para Aurora, pues a los 2 minutos ya avisó con una llegada de peligro en los pies de Charles da Silva. Un minuto después, Iván Huayhuata ingresó al área y fue derribado, pero el árbitro no vio penal.

En el local, a partir de los 13 minutos, apareció un dinámico Diogo Kachuba, quien distribuyó balones a las bandas. El buen juego de Aurora, que no lo había mostrado en partidos pasados, dejó anulado a un Bolívar con pocas ideas.

Sin embargo, por un error en el rechazo de Luis René Barbosa llegó el tanto para la visita. El defensor no empalmó bien al balón y Juan Miguel Callejón, por la derecha, encaró hasta el arco. Se perfiló y sacó el remate cruzado (0-1, 27’).

Aurora no bajó los brazos y siguió con el buen juego y la presión. Producto de ello fue que llegó el tanto del empate, a los 35 minutos, gracias a una jugada colectiva. Kachuba encaró por derecha, miró al área y lanzó el centro para que el delantero Willan Álvarez empalme de volea y deje parado al portero Said Mustafá (1-1).

El local continuó con ese ritmo, pero no pudo desequilibrar el marcador hasta irse a los vestuarios.

En la reanudación, el ritmo fue el mismo, con un Aurora volcado al ataque y un Bolívar esperando una jugada de contragolpe. Fruto de ello fue que el celeste valluno se adelantó en el resultado, a los 51 minutos. Kachuba, quien recibió un pase al área de Darío Torrico, estaba por disparar, pero fue trabado. El árbitro cobró penal, que fue bien ejecutado por Huayhuata, al centro del arco (2-1).

Después de ese tanto, el partido se volvió equilibrado, con un Aurora más cauto y un Bolívar con intención de herir al rival.

Cuando transcurrían 72 minutos, y en un contragolpe, llegó el 3-1 para Aurora. Amílcar Sánchez pasó filtrado a Kachuba, quien encaró y sacó un remate cruzado a la derecha de Mustafá.

Ese tanto hacía parecer que iba a ser el definitivo, pero el exceso de confianza y la desconcentración pasó factura al local. A los 83 minutos, Callejón mandó un centro, que fue pivoteado por Marcos Riquelme y, ante el error en el despeje de Anderson Rey, el delantero Jorge Pereyra puso el 3-2.

El cuadro paceño volcó todo su equipo al ataque y consiguió su cometido, a los 91 minutos, pues el balón chocó en la mando de Charles da Silva, tras un disparo, y el juez cobró la pena máxima, que fue convertida por el español Callejón (3-3).