jueves, 23 de julio de 2015

Aurora consigue el primer objetivo

Aurora se consagró campeón de la Asociación de Fútbol de Cochabamba (AFC) 2015 y selló su clasificación al Nacional 'B', ayer con la victoria (3-1) ante Nueva Cliza por la decimoquinta fecha reprogramada en partido disputado en el complejo de Aurora, adonde asistieron unos 500 aficionados.

En un encuentro de dos tiempos, el Celeste sufrió, pero ganó en el complemento con goles de Rodrigo Borda, Fernando Adrián y Juan Carlos Zambrano. El conjunto del valle alto neutralizó a su contrincante en los 45' iniciales y sorprendió con el tanto de Roberto Rocha.

Los jugadores del Equipo del Pueblo entraron algo dormidos al cotejo; sin embargo, también fue mérito del rival, comandado por el DT Daniel Claros, que logró presionar las salidas del Celeste para cortar los circuitos de juego.

El cuadro del valle alto anunció la primera llegada de peligro a los 3 minutos con un centro de Rocha para Elizandro Tomicha, quien tocó de taco para sorprender al portero colombiano Wanerge Delgado, pero el balón salió por encima del travesaño.

El Celeste intentó generar llegadas de riesgo con Cristian Castillo por la banda derecha; sin embargo el tiquipayeño no encontró un acompañante para seguir el ritmo de las jugadas.

En el minuto 33, el cliceño Vismar Prado envió un centro de tiro libre para Rocha, quien remató cruzado para definir (1-0).

En el segundo tiempo, el técnico de Aurora, Marcelo Claros, persuadió a sus dirigidos para revertir el marcador. Los Celestes alegraron a los asistentes con un gol a los 3', Gery Bracamonte envió un centro rasante para Borda, que definió de taco (1-1).

De ahí en más, el local hizo un monólogo futbolístico para convertir el segundo, en el minuto 14, con Adrián, y el tercero a los 40' con Zambrano.

Al final del partido, los dirigentes celestes festejaron junto con los jugadores y el cuerpo técnico el título local, que les da el pase al torneo Nacional B para buscar el ascenso a la Liga.

Refuerzo

Bernardo Pavisic, titular del club, confirmó la llegada para hoy (09:40) del lateral brasileño Maurín Yeira Do Santos.

OPINIONES

Marcelo Claros. Técnico de Aurora

Cumplimos el primer objetivo, clasificar al Nacional 'B' para conseguir el ascenso. Nunca bajamos los brazos ante las adversidades